Tiramisù de Kiwi





O Tiramisù é umas das sobremesas italianas mais conhecidas. Na sua receita "habitual" é imprescindível o queijo mascarpone, o bolo ou biscoitos embebidos em café e o cacau.

No entanto, hoje decidimos alterar o recheio comum por uma deliciosa polpa de kiwi.
Estamos na época desta fruta, nem sempre muito apreciada devido ao seu grau de acidez quando ainda não está no ponto ideal para se comer, rica em benefícios para a nossa saúde!

O Tiramisù de Kiwi é uma excelente forma de incorporar fruta numa sobremesa, sem perder o lado doce e delicado.

Não se deixe intimidar pelo lado verde desta sobremesa! Prometemos que irá ficar surpreendido com a frescura e leveza deste Tiramisù!


Tiramisù de Kiwi


Ingredientes
4 Ovos
250 g de Queijo Mascarpone
200 g de Natas
100 g de Açúcar
250 g de Polpa de kiwi
10 g de Ágar-agar
q.b. de Cacau em pó


Preparação

Creme de tiramisù
Comece por bater as gemas com o 25 de açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione de seguida o queijo mascarpone e reserve.
À parte bata as claras com 25 g de açúcar, envolvendo de seguida no preparado das gemas e queijo.
Separadamente bata as natas e adicione ao preparado anterior, reserve no frio.

Polpa do kiwi
Hidrate os flocos de ágar-agar num pouco de água e reserve.
Triture os kiwis, misture o açúcar e leve ao lume até começar a ferver, nessa altura mistura-se o agar- agar hidratado, reserve.


Distribua em taças camadas do preparado do kiwi e creme do tiramisù.
Finalize com cacau em pó sobre a última camada, a qual deverá ser de creme.


Dicas: 
Utilize kiwis que estejam bastantes maduros, assim obterá uma polpa mais doce e menos ácida.
Caso não esteja familiarizado com a gelatina vegetal ágar-agar, visite esta publicação anterior.
No entanto, esta pode ser substituída pela habitual gelatina neutra em pó.






Boas garfadas,






English version of the recipe

Kiwi Tiramisù


Ingredients
4 Eggs
250 g of Mascarpone
200 g of Cream
100 g Sugar
250 g kiwi pulp
10 g agar
 Cocoa powder


Preparation

Mascarpone custard
Whisk the egg yolks with 25 g of sugar until you have pale and fluffy mixture. Then add the mascarpone cheese and set aside.
On a different blow whip the egg whites with 25 g of sugar and involve it the cheese and egg yolks mixture.
Separately whip the cream and add the previous mixture, keep it the fridge.

Kiwi Pulp
Hydrate the agar-agar flakes in water and set aside.
Grind the kiwis, combine with the sugar and let it boil and then add the hydrated agar.

Distribute in layers the both mixtures of kiwi and mascarpone custard.
Finish with cocoa powder on the last layer, which should be of mascarpone.


Tips:
Use mature kiwis to get a sweeter pulp, which will reduce the amount of sugar added.
If you are unfamiliar with the agar, visit this previous post.


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