Tartelettes de Frutos Vermelhos




As tartelettes são uma das sobremesas ideais para festas!

A preparação simples alia-se à variedade de escolha do recheio, permitindo criar e oferecer "mini-tartes" para todos os gostos!



Tartelettes de Frutos Vermelhos



Ingredientes

Massa Areada Doce
200g de farinha tipo 55
50 g de manteiga
60 g de açúcar
1 ovo
Aroma de baunilha q.b.
Sal q.b.

Recheio - Creme Pasteleiro
250 ml de leite
1/2 vagem de baunilha
63 g de açúcar
3 gemas
30 g de farinha "Maizena"


Preparação


Comece por preparar a massa areada, peneire a farinha para uma tigela e junte o sal, o açúcar, a manteiga em cubos e o aroma de baunilha. Misture todos os ingredientes muito bem e adicione o ovo.

Coloque a massa durante 30 minutos no frigorífico, num recipiente fechado.

Estique a massa com a ajuda de um rolo e forre as formas. Leve novamente ao frigorífico durante mais 15 minutos. Para evitar que a massa deforme, coloque bagos de grão ou feijão nas formas, sobre papel vegetal. Leve ao forno durante 10 minutos a 200º C.
 
Para o creme pasteleiro, ferva o leite com a vagem de baunilha. Separadamente misture o açúcar, as gemas e a farinha. Adicione a segunda mistura ao leite, e deixe cozinhar até engrossar.
 
Coloque o creme pasteleiro no interior das tartes, com a ajuda de um saco de pasteleiro, e decore com frutos deliciosos!






Boas garfadas,



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