Gelatina de Groselha



Nem sempre o mais elaborado é a melhor solução. 
O Garfo Divino sugere a sobremesa perfeita para uma tarde de verão, muito simples e rápida de preparar!

Gelatina de Groselha


Ingredientes
500 ml de água
100 ml de xarope de groselha
15 g de flocos de ágar-ágar

Preparação
Hidrate os flocos de ágar-ágar num pouco de água durante 10 minutos. 
Seguidamente leve ao lume a água e o xarope de groselha, quando a mistura ferver adicione os flocos de ágar-ágar hidratado e deixando durante mais 5 minutos. Distribua por taças e reserve no frigorífico até solidificar. 
Já está pronto a saborear!


Apontamento
A ágar-ágar é um produto extraído de algas marinhas com um grande poder geleficante. É um excelente substituto da gelatina animal e pode ser encontrado em pó ou em flocos.


Boas garfadas,


3 comentários:

  1. Nossa, ficou maravilhosa a gelatina! Minha família adorou!! Minha vó resgatou uma memória de quando ela era criança e disse que se sentiu uma menina de 10 anos comendo a gelatina de groselha!
    Muito obrigada por compartilhar a receita!

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  2. Ameeeei! Principalmente por ser uma receita vegana e deliciosa!

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  3. Por favor, se for feita com ágar ágar em pó, qual seria a medida?
    Obrigada!

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