Bacalhau Espiritual


Ingredientes
200g de bacalhau
80g de cenoura
80g de cebola
0,4dl de azeite
80g de miolo de pão
1,2dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
0,48dl de molho bechamel
2 claras
2 gemas
Pão ralado q.b.

Comece-se por cozer e lascar grosseiramente o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Reserve a agua da cozedura e pique o bacalhau depois de arrefecido.
Pique as cebolas e rale as cenouras e refogue tudo em azeite até alourar.
Junte o bacalhau, envolvendo bem com o refogado.
Adicione o miolo de pão espremido, depois do embeber em leite quente.
Bata o preparado ou triture com a varinha mágica, de forma a obter uma mistura mais homogénea possível.
Junte ao preparado 1/4 do bechamel e disponha num tabuleiro ou travessa própria para ir ao forno.
Ao restante molho bechamel, junte as gemas e envolva as claras batidas em castelo.
Verta este molho por cima do preparado de bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário